생사탕, 보양탕으로 선택해보세요.
예전부터 보양식으로 많이 먹었던 생사탕에
대해서 알고 계신가요?
여름철 몸의 기가 허해졌던 시기에 겨울을
대비하기 위해서 보양탕을 즐겨드시곤 합니다.
그래서 오늘 포스팅은 뱀탕이라고 알고 계시는
해당 보양탕에 대해서 소개하고자 합니다.
여름철에는 더운 날씨로 몸의 기가 허약해져가는
시기이며, 겨울은 몸의 기를 보호하는 시기이기
때문에 이를 대비하기 위해 보양탕을
찾아 드시곤 합니다.

생사탕의 경우에는 살모사와 유혈목이 그리고
누룩뱀과 구렁이 등으로 여러 중류의 뱀들을
달여서 만들게 되는 탕약입니다.
이 뱀탕이라고 하는 탕약은 남녀노소 상관없이
허약한 체질의 경우에 많이 찾으십니다.
또한, 운동선수들과 폐결핵 그리고 암환자같이
몸의 기를 보충해야 하는 분들이 복용하시는
보양탕입니다.

한국뱀의 경우에는 내장지방 안에 들어있는
아미노산으로 인해 체력을 보강하면서
앞서 언급했던 치료하기 임든 암환자의
경우에는 체력증을 위해서 뱀탕을 꾸준히
드신다고 하며, 운동선수들의 경우에도 체력증진을
위해서 꾸준히 먹는 보양탕이라고 할 수 있습니다.

만약, 어릴적부터 몸이 많이 허약했고, 몸이
차가워 겨울철 힘드셨던분이 찾으신다면
겨울철에 든든하게 드실 수 있는 보양탕으로
생각시면 됩니다.
생사탕의 경우에는 뱀탕이기 때문에 이를
꺼려하시는 분들이 있습니다.
그러나 몸이 많이 허약한 분들이 마지막으로
찾게 되는 보양탕입니다.

생각한 것 보다 더욱 효과가 뛰어나
한번 드셨던 분들이 꾸준히드시며,
이에 대한 효능을 보셨기 때문이라고 할 수
있습니다.
드실 땐, 차갑게 드시는 것 보다 뜨겁게
드시는 것이 좋으며, 만약 보양탕의
위생상태로 인해서 얼리셨다면 해동 한 이후에
5시간에서 6시간정도 지나게 되면 상하기
때문에 겨울철에도 상할 수 있으므로
상태가 좋을 때 드시는 것을 추천해드립니다.

생사탕의 맛은 고소한 맛이 다른 맛에 비해
더욱 강합니다.
해당 보양탕의 경우에는 동의보감에서
폐결핵을 치료하기 위해 먹었다는 자료가 있어
폐결핵 환자들이 주로 찾고 있는 보양탕이며,
기관지가 약한 분들 역시 찾고 있는 보양탕이라
할 수 있습니다.

생사탕을 만들 때는 살모사의 독을 추출해
탕안에 약이 될 수 있도록 만듭니다.
이 살모사의 독은 항암효과가 있으므로
약으로 사용하고 있습니다.
해당 독들은 약리와 항암작용과 암 전이 억제에
뛰어난 효능을 보였다고 합니다.
실제로 뱀의 독에 있는 아르기닌에스트레르히드로라진엠진과
살사탈린 그리고 안진오스타틴라는 성분이
신약 개발할 때, 사용하고 있다고 합니다.

해당 보양탕은 뱀의 독을 통해서 만드는
탕이기 때문에 반드시 허가받은 곳에서
전문성이 있는 곳을 찾아 드셔야 합니다.
만약, 해당 성분이 과도하게 들어가거나 혹은
너무 적게 들어가게 될 때, 약효 성분이
없어지기 때문에 반드시 전문적으로 하는 곳인지
확인하시고 드시기 바랍니다.

#생사탕