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와 말도안되! 암뽕순대 ㅋㅋ나도놀랐엌ㅋㅋ

by 꽉찬정리 2022. 4. 9.
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하잉:-ㅁ먀리크 입니다.영광스럽게도 저희 블로그를 방문해주셔서 고맙습니다.!하늘이 클린한게 넘 만족해요.이웃님들은 오늘 무엇을 하면서 보냇나요? :)여기서 얘기할 메인은이랍니다.이제 준비되었으면 총알보다 빠르게 시작해보도록 할게요. 고고씽 :-)

근데 사실저도 #암뽕순대 #광주 암뽕순대 #나주 암뽕순대 라는게 가끔가다 궁금했었는데요이웃분들 행복에 저도 행복한마음으로 찾아보게되었어요.그람 바로 시작해 볼까요?애청자분들의 사랑에 힘입어이제 시작 합 니 다

다양한분들이 요청하시는게 바로바로바로 암뽕순대이에요.자주 느끼는것이긴 한데, 블로그 하면서 매우 확장된 얻어가서 좋아요이웃님들 생각은 어떠신가요?요즘, 인기가 가장 치솟는 관심사 중에서많은 분들이 문의하시는게 바로바로 암뽕순대입니당.응?이라고 고민하실 수있기도하지만 많이 궁금해하시는 내용입니다딱좋은 그늘을 감상하며 웹서핑을 느낄 수 있는 행복한시간 이웃님들의 없도록 노력할게요자주자주 느끼는거지만 맛있는 음식을 배불리 섭취하고 좋은 이곳에서 글쓰기 하는것이야말로 정말이지 행복입니당요기 마리뀨 홈페이지에서 높은 품질의 블로그 보고가세요.

암뽕은 식재료로 쓰이는 암퇘지의 자궁 부위를 말합니다. 자궁의 속된 말인 ‘아기보’라는 말을 활용하여 돼지의 아기보, 돼지의 새끼보라고도 합니다. 깨끗이 손질한 암뽕은 구이, 수육, 국밥 등의 재료로 활용되는데 그중 암뽕수육은 연하면서도 쫄깃한 맛이 있어 인기가 높습니다. 암뽕순대에서의 순대는 암뽕이 아닌 돼지의 막창을 피로 활용하여 만든 것으로 막창은 돼지 창자의 마지막 직장부위입니다. 깨끗이 손질한 막창에 갖은 야채와 찹쌀, 선지로 만든 양념을 넣어 봉한 뒤 쪄내면 암뽕수육과 어울리는 순대가 됩니다. 암뽕과 막창은 돼지의 다른 내장부위와 마찬가지로 부산물이기 때문에 특유의 냄새가 있습니다. 그러므로 손질하는 과정이 매우 중요한데, 특히 암뽕은 부산물 중에서도 손질이 까다로운 축에 속하므로 세척에 세심한 주의를 기울여야 합니다. 암뽕과 막창은 최대한 신선한 것으로 구매하여 되도록 빨리 조리하여 먹기를 권장합니다.암뽕과 돼지 막창은 싱싱한 것으로 준비합니다. 암뽕을 물로 씻어낸 뒤 좁은 끝부분을 포함하여 지저분한 부분을 가위로 잘라냅니다 암뽕 표면에 상처를 내 속에 차 있는 불순물을 제거합니다. 이 과정을 거친 뒤 소금과 밀가루를 차례대로 뿌려 바락바락 씻어낸 후 물로 깨끗이 헹굽니다. 돼지 막창은 겉과 속의 지방덩어리를 제거한 뒤 잔털이 난 부위를 잘라냅니다. 막창을 한 번 뒤집어서 소금, 밀가루로 씻어낸 뒤 물로 헹굽니다. 대파는 잘게 썰어주고 숙주도 듬성듬성 썰어 놓습니다. 양파와 당근도 잘게 썰어 놓습니다. 돼지 선지에 손질한 야채와 찹쌀가루를 넣어 속 양념을 만듭니다. 손질한 막창의 입구를 벌려 양념 속을 넣고 입구를 봉합니다. 돼지뼈를 우린 육수에 암뽕과 순대를 넣어 삶아냅니다. 다 익은 순대와 암뽕을 건져서 먹기 좋은 크기로 자른다. 접시에 자른 암뽕과 순대를 담아 새우젓을 곁들인다.돼지 막창은 단백질이 다량 함유되어 있어 근육 형성, 피로 해소에 효과적인 식품이며, 칼슘 또한 풍부하여 성장기 어린이는 물론 성인의 골다공증과 골연화증 예방에 도움이 됩니다. 또 다른 재료인 암뽕 역시 단백질이 풍부하며, 불포화지방산이 함유되어 있어 혈관의 콜레스테롤 축적을 막아주는 효과가 있습니다.

이 포스팅은 암뽕순대 을 조사하여 알아보았는데요.광주 암뽕순대지식을 쌓으셨나요?마지막으로 오늘 하루도 즐거운 하루 되시길 바래요.기억해주세요. 나주 암뽕순대 마리끄 드립니다.다음에 다시만나요~안뇽~


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