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보령쌀로 맛있고 영양 좋은 밥맛을 느껴보세요.

by 꽉찬정리 2022. 5. 11.
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보령을 대표하는 것중 빼놓을 수 없는
것이 바로 보령쌀이라고 할 수 있습니다.
햅쌀 맛은 깨끗한 자연환경에서의
밥맛이 좋은 벼를 정성을 다해서 재배하며
깨끗한 상태로 관리하고 언제나 햅쌀 같은
밥맛으로써 모든 사람들이 가족이라고
생각하며 건강과 행복을 주는 쌀로
유명하다고 할 수 있습니다.


보령쌀의 경우 서해안 간척지에서 재배되기
떄문에 일조랴이 풍부하면서도 물이 맑고
깨끗하고 해풍을 적절하게 받고 자라서
쌀알 하나하나가 윤기가 흐르며 찰기와 감칠맛이
좋은 보령쌀입니다.
최고의 품질의 벼를 재배하여 쌀을 만들며,
가족이 먹는 쌀이라고 생각하며 깨끗한
환경을 통해서 재배하고 있습니다.


보령쌀을 특유의 구수한 맛을 자랑하며,
수분량을 유지하여 밥맛을 더욱 고소하게
살렸습니다.
또한, 고품질의 우수한 품종만 엄석하고
절처한 계약재배의 매뉴얼을 고수하여
생산하고 있는 쌀입니다.


수확후에도 철저한 관리를 통해서
동일한 햅쌀의 맛을 유지할 수 있도록
관리하고 있습니다.
이런 이유 때문에 연중 같은 맛을 유지할 수
있도록 균일한 고품질의 쌀맛을 생산하고
있습니다.


보령쌀은 특유의 고소한 밥맛으로 한번
드신 분들이라면 그 고소한 쌀 맛 때문에
지속해서 재주문하고 있습니다.
또한, 쌀의 품질을 잘 유지하기 위해서
노력하고 있습니다.


그런데 여러분 햅쌀의 경우에 밥을 짓는 방법에
따라서 쌀의 효능이 달라진다는 사실을 알고
계신가요?
보령쌀의 경우 쌀의 영양가가 좋지만 밥을 지을 때
만약, 쌀의 눈이 떨어질 정도로 씻어서 밥을 지을
경우에 영양가가 낮아질 수 있습니다.


햅쌀의 경우에는 햅쌀에 포함되어 있는 녹말은
소화가 잘 되며 나트륨과 칼슘 등의 미네랄이
다량으로 함유가 되어 있기 때문에 몸속
독소를 제거하는 역할을 하면서 이에 대한
영양가가 밥으로 만들어지는 것이 중요하다고
할 수 있습니다.


그렇다면 밥을 어떻게 지어야 할까요?
제대로 된 밥을 짓기 위해 먼저 쌀을
씻은 후에는 여름에는 30분을 그리고 겨울에는
1시간 가량 물에 담가 둔 이후에 밥을 짓는
것이 중요합니다.
밥이 맛있게 지어기 위해서는 쌀 그리고 물
이 외에도 화력과 압력 그리고 시간 조절이
필요하며, 불린 쌀의 경우 1~1.1배로
물을 붓고 밥을 짓고 난 다음에 센불에
끌이다 불을 줄여 약불에 천천히 뜸을 들이게
된다면 맛있는 밥이 완성 되고 앞서 소개해드린
대로 나트륨과 칼슘 등으로 미네랄의 영양소를
섭취하실 수 있습니다.


보령쌀의 경우 비만과 당뇨 그리고 동맥경화를 예방하며
항암효과도 좋기 때문에 이런 쌀의 영양소를 맛보시는
것을 추천해 드리도록 하겠습니다.






#보령쌀

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